Разговор с Омаром Хайямом...

Надежда Сербинович
О,повелитель мудрых изречений,
Из недр каких ты добываешь слог?
Тебя я,может,зацепила чем-то,
Что ты ведёшь со мною диалог?

Я слышу голос из глубин столетий
Про «горький мёд»,«И лучше будь один...»
Ты МИР познал с лихвой и тот и этот,
Ты,как Гольфстрим средь бесконечных льдин!

Ты,как не многие,не склонен к пустословию,
Как золота крупицы из песка
Берёшь ты рифмы,и с такой любовью
Их связывают разум и уста...

И пусть на долгие века мы разминулись,
Душой своей в моих стихах  пари...
Мы сквозь поэзию друг другу улыбнулись,
Омар Хайям НишапурИ...

27.01.2019