Учим алфавит!

Людмила Снеткова
Дети! Знайте  алфавит!
Буквы все  учите.
Из них мы слово  составляем,
И на букву называем.
А-арбуз,Б-бегемот,В-виноград,
Смотрите:Г-голубь,Д-диван,а Е-енот,
Вы эти буквы заучите.
Ё-ёлка,Ж-живот,3-зубы,И-иголка,
Й-йогурт,К-кино,Л-лев
И в каждой букве много  толка.
М-мама,Н-носок,О-огурец на грядке.
П-папа,Р-росток,а С-сапог,
Ты их обул,гулять пошёл,
И будет ,все в порядке.
Т-туфли,У-узор,мороз нам
На окне рисует.
Ф-фокус,Х-хомяк,Ц-цирк,
Зверей в котором дрессируют.
Ч-чайник,Ш-шалаш,Щ-щетка,
Чтоб вы знали.
На Ъ, Ь знак  и Ы,
Слов,как известно, не назвали.
Э-эхо,Ю-юла,Я-яблоко.Прекрасно!
Из букв состоят  слова,
Вы их учили  не  напрасно.

15.01.2019.