Валет, король и туз

Владимир Мордвинцев
А на столе передо мной колода карт
И душу наполняет мне большой азарт.
Я разложить хочу все карты на столе
Они расскажут мне о будущей судьбе.

В колоде карт пылаю сердцем я средь дам
Мечтаю Евой быть, чтобы любил Адам,
Но что сейчас покажут карты на сукне
Валет, король иль туз, один из всех в судьбе.

   Пр:  Валеты, короли, надменные тузы
        Из всех, лишь он один, подарок мне судьбы.
        И если о любимом очень не мечтать
        Не надо на судьбу свою тогда гадать.

Я карты разложила,  вижу короля
Вокруг него три дамы,  смотрит на меня.
Любовь я излучаю,  он у ног моих
И вот я обладаю всем, что он хранил.

Любви не ощущаю в старом короле
На счастье погибает, скоро на войне.
И вновь я среди дам богатая вдова,
Но в сердце счастья нет, судьба так не права.

 Пр:…

Мне карты вновь сказали, ждут моей любви
Три старых короля, - червовенький валет,
А гордые тузы смотрели свысока
Кого подарит мне, - привратница судьба.

Четыре карты я сложила, - в сердце боль
В одной из них желанная, моя любовь.
Дрожащею рукой смахнула я слезу
Раскрыла карты все, - валетика держу.

          Пр:…
               
1.08.2004г.