Новогодний вальс

Юрий Солодов
Двенадцать раз часы пробьют -
Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон!
Раскрасит неба тьму салют
Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон!
И станет маскам сценой зал,
И закружится карнавал -
Год Новый праздник даровал,
Взойдя на трон!

Сегодня здесь не гаснет смех,
- Хо-хо, хи-хи, ха-ха!
И Золушки прекрасней тех,
Кто властвовал, пока
Не вспыхнул в небе фейерверк,
Пока не начал бал разбег,
И не легла моей поверх
Твоя рука!

Бьют по паркету каблучки:
Тук-тук, цок-цок, щёлк-щёлк!
И на пожатие руки
Твоя:"Смелей, ещё!"
Сегодня рангов нет и каст,
Сегодня все танцуют вальс,
Прозрачен одеяний газ
И тонкий шёлк!

И ты - моя - прекрасней всех -
Твой стан, твой лик, твой взор!
Ты роза белая в росе,
Любви моей собор;
Танцуем вальс мы - раз-два-три,
Ты о былом не говори,
В мои глаза, смеясь, смотри,
Мой к счастью приговор!
.
31.12.2018 - 27.01. 2019