Виноваты сами

Сергей Вахлярский 2
Не позавидуешь их доле,
Когда орлы сидят в неволе.
Хоть Лондон это, хоть Париж,
В вольере ведь не попаришь.
И потому понурив взгляд
Там птицы гордые сидят.
Хоть пищу им дают и воду
Отняли главное - свободу.
Лишь остаётся сожалеть -
Попали сами глупо в сеть.
В вольере тишь и благодать,
Но крыльям ветра не поймать.
И првратился в жалкий ропот
Орлов когда-то зычный клёкот.