О детских страхах

Алексей Шутёмов
  Зловещие ночи… Вы в детстве далёком остались;

  А может, что к старости глубокой вернётесь опять.

  Ночные бабайки, что прятались днём под кроватью,

  А в темень — пошли на свободу, свою жертву искать.

  Исчезли кошмары. Лишь пыль в закутках укрывалась,

  А если шуршит — это мышь книги старые грызёт.

  И беды другие теперь мне грозят без обмана,

  С бабайками сгинул, увы! — и мечтаний полёт.