Пришлый зимний холодный покой...

Ирина Гордиант
Пришлый  зимний холодный покой.
Летаргический сон   навевает,
На озёрах и речках припой
Прочный  лёд с берегами скрепляет,
Еле слышно дыханье земли
Под пуховым  сплошным одеялом.
На погибель  цветки   обрекли,
С почек  сняв  снежных масок забрала
Беспощадные волки-ветра,
Обнажив жизни самую сущность.
Наступила  морозов пора
И ночей леденяще-гнетущих.
Помощь в виде тепла не придёт.
Солнце где-то вдали потерялось,
А метель всё метёт и метёт,
Не на шутку   в полях  разгулялась!