Телесное всё в мире бренно...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Кирилла Игоревича Ривеля «Я плавал в табачном дыму...»)

Телесное всё в мире бренно,
Ты жив, раз кровь течёт по венам
И сердце гулкое стучит.
Но стук его, увы, не вечен,
Твой срок заранее отмечен,
У каждой плоти свой лимит.

А дух нетленен, он бессмертен,
Освободясь, взлетит над твердью
В бездонный звёздный небосвод,
Забыв навеки облик прежний.
Но снова ангелом безгрешным
Жизнь в новом теле обретёт.

Лишь море облик не меняет,
Своим могуществом пленяя,
Рокочет песнь из века в век
О тех, ушедших поколеньях,
Познавших радость и мученья,
Чьи имена засыпал снег...


       23 января 2019

на фото  -  картина художника Фрейдуна Рассули