быть, а не казаться

Владимир Ток
Всё лишнее оставлю между строк
И о былом, пожалуй, промолчу.
Я, подводя минувшим дням итог,
Вдруг понял, что счастливым стать хочу.

Не просто ради красного словца,
В угоду пересудам неких лиц,
А чтоб с собой быть честным до конца
И жизнь любить, не ведая границ.

Извлечь урок из прошлых неудач,
Избавиться от груза на душе.
Передохнув от будничных задач,
Поймать свою мечту на вираже.

С улыбкой встретить новый поворот,
И в каждый миг, отпущенного дня,
Впредь, явственно давать себе отчёт,
Что кто-то не решает за меня.

Дорогу нужно выбрать по уму,
Не торопясь с советами к другим.
Прежде всего, мне стоит самому.
Счастливым быть, а не казаться им.