Лето забыло

Павлина Аксёнова
Вдруг лето забыло, что мы его ждём,
И где-то застряло в распутице вёсен.
Уныло проходят теперь день за днём,
Листки календарные ветер уносит.

Но нет ни тепла, ни приметы его,
И пения птиц, почему-то не слышно.
Ни солнца, ни радости, нет ничего,
Где же ты лето, ну как это вышло?

Так хочется утром пройти по росе,
Зажмурив глаза, повернуть лицо солнцу.
Так хочется снова купаться в реке,
И видеть луны отражение в колодце.

Так лето дурманит своими цветами,
Но слишком короткая эта пора.
Кружит, и радует, манит мечтами,
Построить бы домик на крае двора.

Оставить в нём лето себе, как котёнка,
Пусть жёлтое счастье у нас поживёт.
И каждое утро, пусть этот бесёнок,
Всем нашим печалям, житья не даёт.