Сквернословие

Юлия Шамлова
Расскажите кто таков
Грубиян и сквернослов?

Что такое сквернословит?
Тот кто скверну словом ловит?
Молвит скверные слова,
Так что в скверне голова.

Ну, а что такое скверна?
Это мусорка, наверно.
Это грязные слова,
Это грязная молва.

Появляется от злости,
От желания мыть кости.
Происходит от безделья,
Быть культурным неуменья.

Можно скверну так убрать,
Если сесть и почитать
Русскую литературу,
А не желтую брошюру.

Жаль, не знают в интернете
То, что скверна есть на свете!
В телевизоре сейчас
 Мало помощи для нас.

Но мы сами, знать, с усами
Книги в руки мы возьмём
Вслух, играя голосами
Слова чистые найдём!!!

Телефон отложим прочь.
Слушать скверну уж невмочь.
Песни русские споем
И стихи скорей прочтем.