Клавдии Петровне Чуриной

Андриан Елий
Не трудно жить нам молодым,
Когда здоров и полон сил.
Когда мечтой сомненья скрыты
И все возможности открыты.

Лишь старость словно обречение,
Пути прошедшего сомнение.
Стена болезней и невзгод,
Их тихо оборвёт полёт.

И панихида громких слов,
Гудок прощальный всех судов,
Пятиминутных откровений
И слёз мучительных прощений.

В последний провожаем путь
Мы только тело, быт, уют,
Но будут в памяти всегда
Родных забота, сердца доброта.

И станут ближе с нами жить,
Напоминать, любить, хранить,
Их чувство, вера, кроткая душа
И наша... скорбная вина.

                26.01.2019