Встреча

Людмила Янушевская 2
Вот она- встреча с юностью.
И я смотрю в его глаза.
В них, когда-то васильково-синих,
Уже утонуть нельзя.

Лишь лет поволока на его челе.
Лежит гравюрой до срока.
И он у нее уже в ее кабале.

И жаль, что в грусти года разбегаются.
Юность! Ты интересная была.
И сквозь годы ты мне улыбаешься.
Хотя от тебя я слишком далеко отошла.

Но время уже не остановить,
Как в мыслях не напрягайся.
Надо юности полет сохранить,
Да и ты из старости выбирайся!