Зима, январь...

Анастасия Малиновская
*****

Зима, январь и ночь вкрапляет звёзды
На тёмно-синем небесном полотне.
Затрещали крещенские морозы,
Во сне мечтают берёзы о весне.

Меж облаков сияет лунный гребень,
Украсив своим блеском деву-ночь.
Крещенским дням морозец верен,
Оттепели прогоняя  прочь.

Засеребрились на стекле узоры,
Льётся на рисунки звёздный свет.
Январь бежит, что поезд скорый,
Передать в февраль метель и снег.

Зима, январь и ночь вкрапляет звёзды,
Лунный гребень завис меж облаков.
Спят берёзы, теша вёсен грёзы
Под нежный звон морозцев-бубенцов…



Иллюстрация из интернета.