Когда нервы- натянутым проводом...

Лариса Долягина
Когда нервы- натянутым проводом,
Докрасна раскалённой струной;
Когда взгляды пронизаны холодом,
А в сердцах- раздраженье волной;
Когда шквал информации ядерной
Глушит мысли, мешает дышать;
Когда лучшее в жизни украдено,
Давит Крест- от него не сбежать...
Безнадёга вихрится позёмкою,
Выстилая безрадостный путь;
Колет память иголкою тонкою,
По ночам не давая уснуть;
Когда ветер бушует над крышами,
И метёт между голых ветвей,
Рвёт всё старое, слабое, лишнее,
Бьется в окна, в закрытую дверь,
Выйду в парк. Безутешными слёзами
Снег несётся из бездны ночной.
Постою, прислонясь, меж берёзами,
Приклоняясь к стволу головой...
И почувствую токи глубинные
Под корой из промёрзшей земли.
Здесь покоятся силы былинные,
Те, что выжить средь смерти смогли.
И одарит покоем невиданным
Мысль простая сквозь холод и тьму,
Откровенье придет неожиданно:
Всё пройдёт, солнце встанет- пойму.
Отбушует зима, перебесится,
Старый снег грязной коркой сойдёт,
Мир лазурью весенней засветится,
Нежной зеленью парк расцветёт.
Сердце тихо пробудится сонное,
И коснётся улыбка лица.
И, теплом чьих-то глаз окрылённая,
Вновь душа будет славить  Творца...