Печальный клоун

Анна Сергеевна Светлая
Сорви свою маску, печальный клоун.
Ты днями хохочешь, ночами — плачешь.
Сражаешься с горем один, как воин,
И горечь обид от любимых прячешь.

Никто не признает твоей печали
В глазах, что сияют лучами света.
Они заблуждаются, что познали
Того, кто сто зим превращает в лето.

Не думай, что кто-то заглянет в душу.
Они не заметят, что сердцу больно.
Ты этому цирку давно не нужен.
И время настало сказать:
— Довольно!

Прощание с прошлым должно свершиться.
Ты — старая кукла, забыт и сломан.
Чего же тебе до зари не спится?. . .
Сорви свою маску, печальный клоун.