Нужно разрешение

Юрнест Алин
Теперь на всё нам нужно разрешение,
Коли нарушил - штраф в казну плати,
Козла ослом назвал – твоё решение,
Но значит нам с тобой уже не по пути.

Власть оскорбил,  ты уже враг  народа,
Хотя народ в ней главный компонент,
Налог не платишь, если с сада, огорода,
Значит ты чуждый  в России элемент.

Моргнул на трассе дальним светом,
Преступник дважды и рецидивист,
И даже, если в шапке ходишь летом,
Возможно ты бандит, а не артист.

Собрались трое раздавить бутылку,
А кто вам разрешенье пить давал,
А вдруг врагу вы в бане трёте спинку,
Пятнадцать суток вам, мести вокзал.

Решил помочь за магарыч соседу,
Зарегистрируйся и  заплати налог,
Иначе проведут  в полиции беседу,
А может суд назначит даже срок.

Проснулся утром, не спеши умыться,
А вдруг на воду возросла уже цена,
Без разрешения нельзя пока жениться,
Вокруг людей запретов целая стена.

Январь 2019г.