Вся жизнь борьба

Валентина Крюкова
      

Вся жизнь – борьба. То взлёты, то паде-нья.
И познаётся все всегда в сравненье.
Порой легко паришь под облаками.
Порой дорог не видишь под ногами.

И тучи чёрною стеной теснятся,
И по ночам опять кошмары снятся.
Чредою лент судьбы проходит время,
Имеем крылья мы, а чаще – бремя.

И всё-таки не хочется сдаваться.
Рукам не разрешаем опускаться.
Чтоб, улыбаясь, с солнышком проснуться,
И в новый день с надеждой окунуться!