Ты не руби во всём с плеча

Валентина Крюкова
Ты не руби во всём с плеча,
Слова роняя сгоряча.
Чтоб не жалеть, и не винить,
И запоздало не казнить
Себя за свой суровый нрав.
Порою ты совсем не прав.

Подумай прежде, чем сказать,
Чтоб без вины не наказать!
День в ссоре проведешь такой –
Теряешь сон свой и покой.
Не хочется ни есть, ни пить…
Всё нужно вовремя ценить....