Зачем военные в строю?

Александр Козка
Зачем военные в строю?
Спросила дочь меня.
И песни в шаг всегда поют.
Ужели марши их пьянят?
Понять, ответил, - это сложно.
Консенсус с компромиссом виноваты.
Нельзя, чтоб левая не знала мысли правой.
В них единение и мощь российского солдата.
И ловкость, глаз со слухом.
Как пред змеёй мангуст витает пухом.
Малейший шорох или воздуха поток,
И наш, в движении уже дружок.

Марш цементирует солдат в гиганта.
Где каждый локоть знает локоть брата.
Их хор, луженых глоток, словно вдох его и выдох.
Страшит врагов.Чертей, всегда от ладана, дрожат копыта.