Демарш Маяковского

Пётр Мирецкий
«Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!..
Кто там шагает правой?»
кто там шагает вообще?
кто по моей Державе
в импортном ездит «Порше»?
да, Маяковский Володя,
ездят туда и сюда,
возят ура-патриотов
в проданные города...
торс в девяностых качали,
сегодня качают права,
а с интернет качалки
качают посты, но сперва...
качают... качают с оглядкой
на пряник на кнут и на палку...
«Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ...»
а дальше, как бы сказал слепой:
«Поживём - увидим
кто Бог, кто царь, кто герой...»