Когда-то жизнь текла ручьём

Ростислав Юс
Когда-то
жизнь текла ручьём
размеренно и чисто.
Не беспокоя ни о чём,
бежала так же быстро.

Играла с бликами лучей
от золотого солнца.
В кругу бесчисленных друзей
не требуя червонца.

Тогда же смех был заводным
в молочные оправы.
Без разбавления спиртным
или иной отравы.

Всё было очень хорошо,
а может и прекрасно.
Глядел с открытою душой,
но кажется напрасно.

Ручей скатился до реки
был поглощён потоком,
и в толще вычурной тоски
жизнь повернулась боком.

Вот только тонешь среди масс
бескрайних идеалов.
Под лживой радостью гримас
сошедших с пьедесталов.

В зыбучем прорубе застыл
увядший наблюдатель.
Хотелось вспомнить, но забыл.
Не торопись спасатель.