Жизнь временна, но в том её и прелесть

Сергей Новиков 16
Жизнь временна, но в том её и прелесть
Что всякая из бед не навсегда
Что всё однажды стихнет и дотлеет
И канет в безвозвратные лета

Что всё пройдёт, лишь след скупой оставив
Да памяти ошмётки и труху
Что сгинет, где-то в темени теряясь
Где, видимо, и правильней, чем тут