За окном полощется метель...

Валентина Анатольевна Григорьева
За окном полощется метель.
Снег в лицо охапками бросает.
А в дому... уютная постель
От ненастья... ласково... спасает.

Не пойду гулять, а завернусь
В тёплое большое одеяло
И на время краткое вернусь
В счастье, что улыбчиво сияло

РА!достною майскою порой,
Под грозою бегая по лужам.
Жизнь казалась сказочной игрой,
Неподвластной горечам и стужам.

Помечтаю, нежась, от Души,
Обо всём, что к сердцу прикипело.
И спою в заснеженной тиши
Песню, что когда-то, прежде, пела.......
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
РАзольётся снова талая вода
И любовью безоглядной назовётся.
Да поймает моё сердце в невода
И счастливой, сладкой болью отзовётся.

27 января 2019