Мама

Малахов Роман Борисович
Мама, как много в этом слове
Заботы, ласки, пламенной любви.
Мама, как много в этом слове
Печали, тягот, одиночества тоски.

Ошибок горьких ярлыки,
Руки подать никто не мог.
Сжимались острые клыки
Чем приближали эпилог.

И как итог проступков было много,
Все снова повторялось вновь и вновь.
Никто не знал пути иного,
Чтоб подсказать тебе его.

Летала в облаках ты высоко,
И от того заслуг не мало.
Давалось все тебе легко,
Но глубоко в душе печально...

Сердечко, что в груди хрустально,
Монументально переполнено любви.
Заботой полыхает нереально,
Буквально, это у тебя в крови

Ты поживи ещё, моя родная,
Если устанешь - позови.
Зови, ты мне нужна любая,
И, обнимая крепче, ты меня прижми!

Ты красотой могла своей затмить,
Дразнить парней походкой лёгкой.
Наивных мальчиков манить,
И удивить какой бываешь строгой.

И даже сейчас души широкой,
Высокой твою считаю красоту.
Во многом я тебя считаю докой,
Опорой, и я в душе цвету!

Начистоту, прошу за все прощенье!
За боли, горести и черноту...
Христу направлю за тебя моленья,
И исполню я твою мечту!

Все мои чувства не передать словами,
Не высказать того, что чувствует душа,
И дай нам бог не обрасти грехами,
Пройду весь этот путь тебя я за руку держа!



24.01.19