Зачем писать стихи?

Олег Бушуев
Мой друг спросил меня на днях,
В блужданьях скептицизма маясь,
Зачем стихи слагаю я,
Хочу ли славы или каюсь

В своих ошибках и грехах,
Что лишены уже значенья,
И что хочу сказать в стихах,
Ищу разгадки иль прощенья.

И правда, почему душа
Так жаждет в рифме воплотиться?
Писать стихи – и есть дышать,
И как в жару воды напиться.

Стихи - как карма и как долг,
А не безделие и отдых,
Душе распутывать моток
Запутанных судьбою кодов.

Обряд ли рифмой совершить,
Пытаясь отыскать случайно
Толь заклинание, толь шифр
К какой-то небывалой тайне.