МАМЕ

Любовь Ачёлова
Мои мысли опять далеко-далеко,
Возвращают вновь в детство упрямо.
Понимаю теперь: было так нелегко
Тебе, милая, добрая мама.

Все равно никогда ты не прятала глаз,
Улыбалась спокойно и мило.
И любовью всегда одаряла ты нас.
И откуда брала только силы?

И работа и дом, огород наш, и сад,
И скотина, что требует корма.
И неведом тебе ни рассвет, ни закат,
Ты трудилась всегда – это норма.

В нашем доме всегда был приличный обед,
И гостей, помню я, было много.
И спасала ты нас от смятений и бед,
Хоть трудна твоей жизни дорога.

Понимаю теперь: было так нелегко
Тебе, милая, добрая мама.
Мои мысли опять далеко-далеко,
Возвращают вновь в детство упрямо.