Стихи детям. Про подушку

Ансарова Тина
Расскажу вам про подушку,
У нее четыре ушка.
Днем она стоит бочком,
Ушки выставив торчком,

Молча смотрит на меня,
На постель к себе маня.
Но лежать я не желаю,
Днем я маме помогаю.

Если буду я лежать,
То могу лентяйкой стать.
Пусть подушка подождет
И постель  постережет.

А когда наступит вечер
И заняться будет нечем,
Я подушку обниму
И спокойно с ней  засну.


=Тина АНСАРОВА