Лёд тронулся

Николай Ерёмин
ЛЁД ТРОНУЛСЯ        Николай ЕРЁМИН

НАД КНИГОЙ «ПОЭТИЧЕСКИЙ КОСМОС»
                Эпиграф:
                «Ещё могу свои стихи читать
                На небесах – но только в телескоп »
                Константин КЕДРОВ
***
Я  Кедрова  читаю в Телескоп…
Для всех, кто рядом, непременно, -
Чтоб

Услышали того,
Кто меж светил
Мне  «Космос поэтический» открыл…

И, удивленье продолжалось чтоб,
Всем –
Сам себя читаю в Микроскоп…

И - для контраста –
В  Микрофон – Кацюбу,
Поскольку стих  её подобен чуду…
2019


ИЛЛЮЗИИ

Прославиться?
Нет, стать миллионером!
Нет, в Мавзолее быть  живым примером
Бессмысленности инобытия…

Нет, нет!
Дорога эта – не моя…
Чужие дети
Мавзолей снесут –
И никакие деньги не спасут!
2019


***
Коль разговор заходит о талантах –
О кандидатах
И о номинантах, -

Я существую  з д е с ь
В двух вариантах:
Увы и ах, в телесном и в духовном…

Увы,
По преимуществу – греховном,
Душевно-музыкально-многословном,

И, ах, там –
На устах и  на челе –
В божественно-единственном числе,

Которое  - в грядущем -
Как  я рад! -
Уже само  превыше всех  наград…
2019


***
Потух огонь –
И смысл исчез горения
Сожжённого  в душе  стихотворения…

И почернел безгрешный черновик –
И побелел
Греховный ученик…
2019



***
Наша связь была страстной и краткой
И закончилась
Этой тетрадкой,

Где поэзии звёздной лучи
Завершаются в свете свечи,
Отражённом всерьёз

Много раз
В глубине
Твоих радостных глаз…
2019


                Из Альманаха «Чёрные дыры букв» 8, 2018
Евгений СТЕПАНОВ:
ПОЭЗИЯ

рифмованные мысли
а при чём тут поэзия?

рифмованный стёб
а при чём тут поэзия?

рифмованный бред
а при чём тут поэзия?

поэзия — музыка
         Параджанов
         Иоселиани
         Парижская проза Бунина  наконец

2014, 2018
 

Вопрос  от Николая ЕРЁМИНА:
- А при чём тут Степанов?
27-01-2019
               
Стихотворение  в ПРОЗЕ

НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД

- Сегодня в Канаде замёрз Ниагарский водопад! – сказала жена моя Маргарита,
выключив телевизор.

- Не может быть! - возразил я…
- А в пустыне Сахаре выпал снег… - добавила она.
- Значит, земля всерьёз меняет полюса? – спросил я.
 –  Вот в чём дело!
Не случайно, выходит,  только что мне  пришло по Интернету отчёт-письмо издательства «Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.»
от  Бориса Кригера и его момощника  Евгения Медведева,
которые сообщают, что мои «Сибирские сонеты»  начали  раскупаться в Канаде…
Водопад замёрз – и дело пошло!
А ведь не случайно  когда-то была крылатой  фраза Остапа Бендера:
 - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! 
Теперь всё наоборот…
 - Издатели – заседатели… Хорошая рифма! – сказала Маргарита,
- То ли ещё  будет, когда Ниагарский водопад растает…

Николай ЕРЁМИН г Красноярск Январь 2019г.