снеговик

Гомер Хиосский
я знаю жизнь пройдёт за миг
и улыбнётся снеговик
растает превратившись в воду
ему наверно всё равно
ведь мир огромное окно
а он воскреснет вновь через полгода

и будет радовать всех нас
наивный бог халиф на час
ему не страшно ждать реинкарнаций
мы не спешим в круговорот
у нас ходы все наперёд
и планы есть на каждую из станций

и понимаешь лишь потом
он был мессией и Христом
не жить страшней чем умереть навечно
и мы пойдём своим путём
кто ищет женщину и дом
тому не стоит смерть искать на встречной