Нет сюжета, мысли спят

Сергей Суворинов
Нет сюжета. Мысли спят.
Не летят шаром по кругу,
Не ложится слово в ряд…
Только, может быть, с испугу.

Приоткрыв завесы мрак,
И отринув наносное,
Понял вдруг – нельзя же так,
Есть Сегодня и Былое…

За окошком звездопад
И Луна в порочной позе,
А вчера был снегопад,
Смех и шутки на морозе…

Разве это не сюжет
Для стиха или поэмы?
Ну, давай, пиши, поэт,
Сей по жизни перемены.

Солнце брызнет в сто лучей,
Зацветет сирень в округе,
В тишине твоих ночей
Напиши сонет подруге.
01.2019г.
фото яндекс