Бессметный полк

Евгений Михайлович Миронов
Бессметный полк воюет в мае,
Победу празднует народ,
Отдавших жизнь он вспоминает
В войне. И так, из года в год.


Мы можем вспомнить тех, кто пали,
Когда деревни полыхали,
Когда станицы вырезали,
Когда людей живьём сжигали,

В ГУЛАГе, при голодоморе,
Кого убили без суда,
Кого топили просто в море,
Давайте вспомним иногда.

Прошёл второй бы полк бессмертный
И память, душу б осветил,
Чтоб вспомнили период смертный,
Чтоб божий ангел помирил.