Наш город

Чернявский Алексей
Над стольным нашим Ленинградом
Во дни давно минувших лет
Салют гремит, как канонада,
Ликуют дети, плачет дед...

Окно забито было дымом
И смрадом кровожадных орд,
Снаряды пролетали мимо
Да часто дул холодный норд.

И голод был, и смерть смелела,
Когда, съедая чёрствый хлеб,
Народ наш не сидел без дела,
Народ от бед сильнее креп,

И постепенно, шаг за шагом,
Солдат наш вышибал врага...
На тех глазах блестела влага
Под марш лихого сапога.