Музыкальные инструменты. Саксофон

Борис Ханин
"Фа-ва, ву-фа - ва" - звучит саксофон,
 Будто подсевший , простуженный голос.
 Джаза "душой" называется он.
 В каждом концерте звучит его соло.

 Звуки "души" словно волны бегут
 И накрывают поклонников души.
 К каждому сердцу дорогу найдут,
 К каждому, кто саксофон любит слушать.

 В блюзе печалью звучит саксофон,
 В джазе гарлема он даже хохочет.
 В звуке печальном услышится стон.
 В хохоте звука - веселье клокочет.

 Он увлекает людей за собой
 В бездну мелодий и радугу звуков.
 Всем саксофон нарушает покой
 Тем , кто страдает уныньем и скукой.

 Сакс инструмент сей придумал не зря,
 А Берлиоз в честь него дал названье.
 Без саксофона представить нельзя,
 Как бы мы к джазу пошли на свиданье.

 Сам саксофон - вопросительный знак:
 Раструбом вниз вы его поверните
 И убедитесь, что все почти так.
 Поразмышляйте и просто сравните.