Забывший это согрешит...

Николай Федорович Майский
Представить трудно, как здесь жил
В объятьях смерти человек,
Как крошкой хлеба дорожил
В военный беспощадный век.

Здесь каждый час, как вечность был
И стрелок остановлен бег,
А голод, как петля душил,
Казалось вот он Стикса брег.

Зимы мороз и ветер выл
И Солнца в поднебесье нет.
Но все ж огонь в сердцах не стыл –
Таким он был судьбе ответ.

Кольцо блокады сокрушил
Смерть победивший человек,
Чтобы другой на свете жил
Уже в красивый светлый век!..

Забывший это согрешит,
Пусть даже через много лет!
И Солнце яркое спешит
Вновь над Невой зажечь рассвет!..
------------
27 ЯНВАРЯ 2019
75 лет прорыва блокады Ленинграда