Кому как на роду суждено...

Наталия Мишель
То ли время не то,
То ли люди не те стали,
Кому на роду суждено,
Тот получит свои медали.
То ли снег падает,
То ли дождь льется,
То ли погода радует,
То ли просто смеется.
То ли птица в окно стучит,
То ли град молотит,
Сижу у зажженной свечи -
Это сердце в молитве колотит.
Значит рядом где-то беда,
Бог не разбудит напрасно,
Нужна помощь кому-то не зря,
Кто в силках оказался,ужасно.
И несутся слова ввысь:
"Ничего,не робей,не надо,бедовый!
Меня не преследует корысть,
Ведь это касается души новой."
Снегопад прекратился к утру,
Не метет,не воет вьюга,
Еще ночь и ее красу
Нарушит лишь январская стужа.
Сугробы выросли на чуток,
Нет заносов больших у машин,
Я взглянула на них разок -
Без снега дует ветер один.
Боже мой,помолюсь,
Кому трудно сейчас в пути,
Ты разбудил меня,не злюсь,
Мне нужно вслед за Тобой идти.
Ты помоги тем,кто пленен,
Кто сбился с дороги домой,
На одре лежит болезнью сражен,
Кто оступился,крикни ему:"Постой!
Не колись!Не пей рюмку вина!
Выкинь вон ненужные вещи!"
"Взгляни на небо,там Бог и луна
Освещают твой путь,радуясь вместе."