Г. К. Суханов. Зимний пейзаж

Ольга Петровна Попова
Край сибирский, день холодный,
Лес, объятый тишиной,
И нарядный, и спокойный,
Снег повсюду – пеленой.

Голубой он, белый, синий,
Даже розовый слегка,
А сезон украсил зимний
В серебро и жемчуга.

Величавы лес и небо.
Не скупился пейзажист,
Он берёзы светлой негой
Нарядил, словно актрис.

Ёлкам выдал муфты, шубы,
В центре лосю – сена стог,
Впереди – заборчик грубый,
Тень повсюду, нет дорог.

Вдалеке на косогоре –
Избы низкие рядком,
На заснеженном просторе
Солнца свет царит кругом!

Красота и наслажденье!
Мир художника велик.
Вызывает восхищенье
Простоты чудесной миг.

Уголок родной России,
Волшебством здесь русский дух.
Я художнику Сибири
Говорю «спасибо» вслух.

Картина Геннадия Суханова на фото Владимира Попова