Сухие губы облизала

Качалов Игорь
    И.Л.Лиснянской
Сухие губы облизала
И поняла, что ты - не мой.
Душа заранее узнала,
Что повстречалась с буйной тьмой.

Недели дни не отставали
От основного хода лет
И безоглядно предавали
То сердце, то пречистый свет.