***

Илья Будницкий
Нет несочетаемых продуктов,
Нет несочетаемых вещей,
Големов, кадавров и конструктов,
Фамов, обуджумившихся жлуктов,
Овощей, отрекшихся от фруктов,
Или несъедобных овощей,

Или человечества латыни,
Или континента под водой,
Или нескончаемой пустыни,
Или все кончается бедой,

Держится за грань полураспада, -
Микромиру много ли дано?-
От полупустыни миг до сада,
Словно в перевёрнутом кино,

Заново?- но Мёбиус не катит,
Соли распадаются на яд,
Клонится, сливаясь в точку, катет,
Вещи из органики - горят. -

Сочетанье облака и дыма.
Сочетанье дыма и огня. -
Прошлого немая пантомима,
Будущего мелкая возня.

Будущее, как паденье Рима.
Прошлого крысиная возня.