Мильон терзаний...

Леонтий
Знакомы  нам  терзания :
Души  терзания  и  Сердца ,
в  сопровождении  желания
словить  «ж а р п т и ц у» !

Многогранен   лик   её ,
но  особое   имеет   остриё
на любовь , богатство, славу ,
«вето»   наложив   отказу .

И  рутина  лепту  вносит :
то бодрит, а то  «колотит» ;
Грибоедов  взял  и  написал
быт  как  Чацкого   достал :

«да,мочи нет : мильон терзаний
груди  от  дружеских  тисков ,
ногам от шарканья, ушам от восклицаний,
а пуще голове от всяких пустяков»... 

&&&

От  терзаний   разгрузиться
и  от  пороков   излечиться ,
помогает   наш   Вершитель –
Вселенной  всей   Правитель !!