В зимнем городе

Надежда Лисогорская
Воробьишки в зимние квартиры
От дорог попрятались в дворы-
Пережить неласковые зимы
И дождаться солнечной поры.

Чуть затихнут снежные метели,
Раздаётся их весёлый гвалт-
Обживут и ель, и можжевельник,
И  боярышник, и  краснотал.

Юркая забавная пичуга,
Без тебя беднее города!
Нам зимой без маленького друга
Тяжелей даются холода...