Ты мой сон

Алексей Кузнев
Каждый раз по ночам я встречаюсь с тобой,
Но меня всё вопрос беспокоит:
Не пойму где виновен был перед судьбой,
Почему всё во сне происходит?

Почему по утрам просыпаюсь один?
Отчего боль такая на сердце?
Ведь на проклятом свете полно половин,
Но лишь ты мне смогла полюбиться.

Ты мой призрак, любовь и полуденный сон,
Ты мой ангел, дарованный свыше.
В нежный, ласковый голос влюблён
И я таю, когда тебя слышу.

Мне приснилось - стоим мы на двух островах,
Да глубокая бездна меж нами.
Мост раскинулся только один к берегам
И вгрызается в землю концами.

Но он странный и даже не прочный на вид,
Нет перил да и доски подгнили.
Я иду не спеша, пусть внизу всё трещит,
Все равно устремлюсь к своей цели.

В голове моей вертится только одно:
До тебя бы дойти, дотянуться.
Оступаюсь и падаю камнем на дно,
И я вынужден снова проснуться.

Восходящее солнце мне светит в глаза,
Что приснилось мне толком не знаю.
Но возможно, что грустное, ведь не спроста
Я подушку в слезах обнимаю.