У Бога мертвых не бывает

Елена Соболева Пурис
У Бога мертвых не бывает,
Будь ты мертвее всех, что проку...
Виолончель не умолкает,
Куратор тайно наблюдает,
Не в праве помешать пророку.

Ведёт невидимой рукою
Незримых букв перечисленья,
И воскресает за чертою
Та, что в миру зовут душою,
В плену святого вдохновенья.

Заговорила, оживая,
Душа, во власти ощущений.
И эта странница земная,
В руке жетон на смерть сжимая,
Так далека от искушений.

У Бога мертвых не бывает...
Всё хаотично... Незнакома
Та, что под кожей обитает,
Ведёт меня, не угасая,
Тропой незримого фантома.(27.01.19)