Была ли первой курица?

Юнона Таранова
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2017/04/16/5069

*

Была ли первой курица? А, может, всё ж, яйцо?
Зри в корень, ум пытливый: узнай, кто был отцом!

И если всяко детище - произведенье двух,
То, несомненно, курице ребро отдал петух.

И чтобы без омлета мы не маялись потом,
Всевышний создал курицу... с яйцом*.



* Небольшие тезисы:

1) Яйцо равно яйцеклетка. Это именно то, что определяет курицу, как самку. И, согласитесь, они появляются на свет одновременно.

2)Курица в данном вопросе рассматривается как архетип самки, посему вывод о том, что курица вылупилась из некуриного яйца, не отвечает на вопрос, а откуда же появилось перво-яйцо, икринка и т.д.