Георгиевские кресты

Дмитрий Цэ
Звезда сносилась за ночь под рубахой
Над Спасской башней древнего Кремля.
Опять два ангела кружат над плахой
И тают, как осенняя земля.
Но снова между нами города
Попрятались в уютные обоймы.
И только я люблю тебя когда
По долгу на душе моей спокойно.

Припев:
Я враг номер раз,
Обычный для ваших мест.
Твоих георгиевских крестов
Дурак не выдаст, свинья не съест.

Я не совсем законченный подонок,
Ты допиши меня своей рукой.
Из ста скрипящих в сердце шестеренок
Вдруг станешь ты из всех из них одной.
Меняя мыло на стихи и прозу,
На самой дальней станции сойти.
Два ангела, как ржавую занозу,
Тянули долго песню из груди.

Припев:
Я враг номер два,
Обычный для ваших постов.
Теперь здесь будет расти трава
На месте георгиевских крестов.

Ты притуши все звезды на погонах
Хотя бы до зеленого огня.
Приходит время холостых патронов,
Летящих, слава богу, не в меня.
И автостопом в рай не будем взяты,
Имея только крылья за спиной.
Два ангела летят из медсанбата,
Прощая мне, прощаясь и с тобой.

Припев:
Я человек,
Обычный для наших небес.
Твоих георгиевских крестов
Свинья не выдаст, дурак не ест.