Как хочу от зимы я согреться

Николай Будаев
Как хочу от зимы я согреться,
От простуды, морозных ветров.
Прикоснуться к горячему сердцу,
Без обмана и всяких долгов.

Как хочу я смиренно и нежно,
Любоваться красою твоей.
Чтобы стала душа безмятежной,
Чтобы холод исчез поскорей.

Чтобы краски весною бурлили,
Ангелочки играли в ночи.
Чтобы счастье с тобой поделили,
В ярком пламени белой свечи.