Причуды погоды

Альбина Кумирова
Шалит метеосводка,
и льдом затянут сад.
Промозглая погодка –
ни дождь, ни снег, ни град.

Всё вместе вперемешку –
какие чудеса!
К чему такая спешка? –
скажите, небеса.

Как будто бы осадки
ведут борьбу за власть...
Давайте по порядку
решать, кому упасть.

Снежинкам падать плавно,
а граду мерно бить,
дождям же в срок исправно
на землю с неба лить.

Не ссорьтесь понапрасну,
и, потеснясь чуток,
дням солнечным и ясным
вы уступите срок!

24-26.01.2019