Рондель назидание

Сергей Ралло
 Пришедший лирике учить,
к ней отношенья не имея,
тем паче, ямба от хорея
не научившись отличить,

убавь безудержную прыть,
угомонись, блаженно млея,
пришедший  лирике  учить,
к ней отношенья не имея.

А хочется заметным быть,
как роза в зарослях шалфея?
Вот в чём она, твоя идея:
ты мыслишь критиком прослыть,
пришедший лирике учить.

Кизляр.
27.01.19.

 Кизляр.
27.01.19.