Ох, уж эти знаки препинания! щутка с долей

Петр Голубков
Жизнь – уже, считай, почти что, пролетела,
И душа – давно готова «сбросить» тело,
Но… лишают наши души «средоточия»
Бесконечные тире и многоточия…

Столь загадочные знаки препинания -
Как  не познанные тайны мироздания…
Эту истину, покуда, памятуя –
Ставим мы, «очередную», запятую…