Город спит..

Александр Бугакин
От разрывов снарядов рвутся перепонки,
Я вслепую ползу к трамвайной остановке.
Окопы и рвы, там где днем стоял парк.
И я снова один принимаю удар.

       А город спит, он не слышит войны.
       И снова с ней я один на один.
       А город спит и ему невдомек..
       Он уверен - проснется, лишь солнце взойдет..

Вот я срываю с себя горящую рубаху.
Я один на весь город, я один на весь свет.
На простреленных ногах я поднимаюсь в атаку,
На простреленных ногах один против всех..

       А город спит, он не слышит войны.
       И снова с ней я один на один.
       А город спит и ему невдомек..
       Он уверен - проснется, лишь солнце взойдет..

На исходе патроны, не чем дышать.
Я не знаю, где скрыться, куда убежать.
Из этого места, от этой войны..
И я опять в одиночку у последней стены..

       А город спит, он не слышит войны.
       И снова с ней я один на один.
       А город спит и ему невдомек,
       Что я не проснусь, когда солнце взойдет...

11   2011
(Самара)